Translate

Дизайн интерьера — проектирование визуального ряда внутренних помещений, составление рабочей документации, необходимой для воплощения визуальной концепции, отделка, оснащение мебелью, оборудованием и декоративными элементами.

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Шторы в интерьере. Оформление окон шторами: советы и фото.

Оформление окон шторами – это один из самых важных элементов общей композиции интерьера. От них зависит колорит и вся эмоциональная окраска внутренней среды дома. Кроме того, рисунок и цвет штор могут оказывать сильное влияние на зрительное восприятие размеров и пропорций комнаты.

Сезонная одежда для окон

Изначальное назначение штор защищать внутреннюю среду дома от различных внешних и внутренних влияний, это и взгляды с улицы, и агрессивный солнечный свет, и шум, и сквозняки. Таким образом, декоративные ткани имеют несколько разные функции в теплое и холодное время года. Поэтому совсем неплохо иметь как минимум два комплекта штор для своего дома. Летний – из тонких, но плотных штор, и зимний, – из более тяжелых, ворсовых тканей или толстого плетения.

Это сезонное решение, к тому же, позволит периодически разнообразить интерьер, внося нужные нам перемены.


Несколько советов по подбору штор

Одноцветные шторы без принтов (рисунков) легче гармонируют с окружением. Их красота – в цвете, фактуре и выработке ткани.
Шторы в интерьере


Шторы в интерьере, фото журнала country home
Шторы в интерьере, фото журнала country home
При выборе штор с рисунком, кроме цвета, нужно учитывать характер, тематику и масштаб рисунка, увязывать его с масштабом и стилевой трактовкой мебели, рисунком ковров и др. В одной, особенно небольшой комнате, не следует использовать много тканей разного рисунка, а также сочетание штор с рисунком и обоев. Принципы сочетания могут быть разными: гармоничное сочетание цветов и рисунков или контраст. В первом случае определяется доминирующая, наиболее значимая ткань, все остальные должны гармонировать с ней по цвету и рисунку. Во втором – отдельные ткани могут контрастировать с основной, дополняя цветовую гамму яркими акцентами, деталями.
Шторы с вертикальными полосами помогают «поднять» потолок. А шторы с горизонтальными полосами – будут уместны в узкой высокой комнате: она станет визуально ниже и уютнее.
Шторы в интерьере, фото emily
Шторы в интерьере, фото emily
Специфический декоративный эффект создает сочетание тканей с различными фактурами. Благодаря игре светотени в переплетениях материала цвет фактурных тканей становится глубже, богаче, сложнее. Они хороши бывают в сочетании с полированным деревом мебели, металлом, кожей. Ткани с более рельефной фактурой или строго стилизованным узором (полоска, клетка) уместны при окрашенной мебели и мебели в стиле прованс.
Тяжелую штору можно подхватить широкими лентами или шнурами с кистями на концах.
Держатель для штор
Те шторы, что актуальны сегодня, не обязательно будут модными спустя годы. Поэтому рекомендуем обновлять оконный декор раз в 4-5 лет.

Подходящие шторы для комнат

Насыщенный цвет и выразительный рисунок уместен в общей большой комнате, гостиной.
Шторы для спальни - это мягкие пастельные тона, спокойная гамма цветов, несущая уют, теплоту и гармонию.
Если в  комнате окна выходят на юг, и в теплое время года помещение перегревается, используйте одновременно несколько приемов оформления окна. Например, совместив шторы на плотной подкладке с жалюзи или подъемными шторами, позволяющими регулировать интенсивность освещения.
Шторы в интерьере, на фотошторы Silk Sphere от $156
Шторы в интерьере, на фото шторы Silk Sphere от $156
Занавески в интерьере, фото Architectural Digest
Занавески в интерьере, фото Architectural Digest
Декорирование окон шторами
Декорирование окон шторами
Шторы в интерьере, фото Anthony Cochrane
Шторы в интерьере, фото Anthony Cochrane
Поддержите цветовой акцент шорт другими предметами, например, это может быть цвет обивки мебели, подушки, посуда.
Шторы в интерьере
Шторы в интерьере
Шторы в интерьере gasl sweeps
Шторы в интерьере gasl sweeps
Шторы, фото ninaathome.com
Шторы, фото ninaathome.com
Цветовые акценты, фото ninaathome.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...